手機美考網

大家對美院藝術史論類專業常見誤解

[ 2019-09-13 13:37:04 手機美考網 ]

誤解1:美術史論,一聽名字,高大上,讀不懂,肯定就學不會!
  其實,美術史論並沒有同學們想象中的那麽難。
  美術史的背後就是曆史,用生動的曆史畫面,鮮活的曆史人物,不需要死記硬背,也沒有枯燥的數據,用圖像的形式爲人們展示著藝術史的世界。

誤解2:沒有學過畫畫,根本不知道怎麽畫,想考美院,不可能!
  學過曆史嗎?學過政治嗎?背誦過全文嗎?
  恭喜你!學習美術史對你來說,已經毫無壓力了!
  史論主要考美術理論與美術鑒賞。重在掌握住美術史的發展規律和美術鑒賞的方法,即可以不變應萬變。
  因而美術史論學習,重要的是在了解美術史基礎知識的前提下,把握住美術鑒賞的規律和方法,思路比知識點更重要,與繪畫能力毫無關系!

誤解3:史論這東西,學出來也沒用!
  美術史論/藝術管理的發展前景非常廣闊,目前國家正在大力地發展文化産業,藝術行業仍然方興未艾,未來社會需要大量的美術史論和藝術管理方面的人才。
  就業方向也非常廣闊,主要有各大博物館、美術館的管理者(如央美校長範迪安、潘公凱都是美術史論畢業的)。
  各大美術院校的高校教師、各大拍賣行的專家和業務經理、畫廊和藝術博覽會從業者、出版行業、批評家、策展人、藝術經紀人等等,前景非常廣闊。

分享:

最新文章

熱門文章