手機美考網

藝考生校考報名五大注意事項

[ 2019-08-26 09:40:20 手機美考網 ]

專業水平
  考生專業是什麽水平,大約可以報考什麽層次的學校,在參加過若幹次考試之後,考生自己心裏要有個底,要做到知己知彼。
  文化情況
  不同院校,對文化課成績要求是不同的,一些院校對外語或者語文單科成績也是所要求的,這些在查看院校招生簡章時都要提前了解。

承認統考或者聯考成績的院校
  填報時,考生們要有梯度,分爲“沖,穩,保”除了選擇分數高一些的院校專業沖刺之外,再要選擇與自身分數接近的院校求穩,最後也要考幾所保底的院校,增加自己錄取的幾率。

考試地點和時間
  在選擇院校時,在時間、地點上要注意。一些考生,老是各地奔波,一場接著一場趕,既浪費精力,考試的成本也很大。要學會規劃,部分專業也要學會舍棄,實現幾率最大化。

了解曆年各大院校招生情況
  比如說,院校專業在本省招一兩個,錄取的幾率就不是很大,那就要根據自身情況有所取舍。
  基礎不是太好或是中等的學生,在選擇院校時,盡量要避開專業成績比較好的競爭比較大的院校考生群體。
  例,有時候一天內有好幾個院校同時開考,有音樂學院、有211院校,還有一些普通的本科院校。前兩類院校吸引了大多數高水平考生去報考,如果考生自身基礎相對弱,可以選擇普通的院校去考,通過的概率就更大一些。

分享:

最新文章

熱門文章