手機美考網

目前最受歡迎的10大設計類專業,到底主要學什麽你知道嗎?

[ 2019-08-25 10:24:40 手機美考網 ]

1、工業設計
  受歡迎指數:★★★★★
  工業設計是指以工學、美學、經濟學爲基礎對工業産品進行設計。且工業設計專業是近幾年比較熱門的專業,也是與今日經濟發展的態勢相關聯的,工業設計專業人才在各個行業領域都不乏用武之地。
  工業設計專業畢業生可從事建築類産品設計、室內外環境與設施設計、産品包裝、廣告設計、平面設計、展示設計、陳設設計、産品研發等設計公司、建築設計研究院(所)或相關企業中的相關專業部分的相關設計、科研和管理工作。

2、建築設計
  受歡迎指數:★★★★★
  在《100個最具前景的職業》之中,建築設計師是名列其中的,建築設計師既是設計師也是藝術家。建築設計師需要具有紮實的美術繪畫功底和較強的設計能力,同時建築設計師是一個藝術性較強的職業,一個優秀的建築設計師具備較高的藝術天賦。
  由于建築專業被稱爲越老越吃香的專業,且薪水不菲,稱爲了不少學生選擇的熱門專業,堪稱爲“香饽饽專業”。

3、服裝與服飾設計
  受歡迎指數:★★★★★
  一提到時尚行業,最先想到的應該就是服裝、T台和設計師。服裝設計師是指對服裝線條、色彩、色調、質感、光線、空間等,進行藝術表達和結構造型的人,同時需要很強的手繪功底和藝術品位。
  作爲中國最具有國際競爭力的産業之一,這幾年,中國的服裝業正經曆著由簡單的加工仿制向開發創新的巨大轉變。擁有獨特設計理念,深谙市場,能夠進行原創設計的服裝設計師十分緊缺。因此,服裝設計師就業前景可謂是非常可觀。

4、插畫設計
  受歡迎指數:★★★★★
  近年來,衆多行業和領域都對插畫技術表現出強烈渴求,插畫成爲了名副其實的朝陽産業,插畫師也被視爲未來高收入的職業之一。
  漫畫、影視動畫、遊戲原畫、繪本小說、出版物插圖、卡通造型設計、廣告插畫、教育、網絡等行業,對插畫師需求很多。且據悉,在歐美等國家,“商業插畫師”的收入是一般職場人士平均收入的3倍。從我國情況來看,月收入約平均爲8000元左右。

5、珠寶首飾設計
  受歡迎指數:★★★★
  隨著時代的不斷發展,一些新興的職業發展也帶來了很多新興的專業,珠寶設計師就是其中一種。如今越來越多的學生對“珠寶設計專業”表現出極大的興趣,這這要源于珠寶業的迅速發展,國民消費購買審美水平的不斷上升,各大珠寶公司、設計院對珠寶設計師的需求正處于上升的趨勢。
  珠寶首飾設計專業的畢業生適合于專業設計公司、全國各大珠寶公司、首飾加工制作廠、珠寶首飾專賣店、相關專業的學校以及服裝服飾公司、廣告公司藝術設計,能在珠寶首飾及藝術設計領域的教育、研究、生産和管理單位從事藝術設計、研究、教學、管理等方面工作。
  目前,珠寶設計師在全面的平均月薪在6000/月左右,薪資範圍在2000-12000/月;獨立珠寶設計師,待遇比較高,沒有上限。

6、環境設計
  受歡迎指數:★★★★
  隨著人們生活水平和消費檔次的提高,國內房地産和裝飾行業的高速發展以及城市化建設的加快,企業對專業設計人才的需求呈井噴態勢,環境藝術設計行業人才缺口突破近百萬,是最具潛力的朝陽産業之一。
  環境藝術設計包括室內裝飾設計、景觀園林設計等範疇,市場需求旺盛,服務領域廣泛,爲環境藝術設計師提供了廣闊的發展空間,使得環境藝術設計行業成爲當今社會的熱門行業,不但人才需求量大而且薪資水平很高,一般設計師的工資水平爲4000-8000元/月,經驗豐富的設計師能拿到上萬不等。

7、影視動畫設計
  受歡迎指數:★★★★
  目前,影視動畫設計行業已經成爲最熱門的招聘行業,對職位需求量超過了十萬,且影視動畫設計作爲一個集動畫設計與創意設計爲一體的技術,可涉及文化、藝術、科技、傳媒、出版、商業等多種行業,擁有廣闊的就業空間。
  中國目前至少有5億影視動畫消費者,每年有1000億元的巨大市場空間,但國內影視動畫人才的缺口卻高達100萬以上。在2011年各大人才招聘會上,曾出現了“一個設計師10家用人單位搶”的尴尬局面,影視動畫人才的供不應求也暗示著新一輪設計人才搶奪戰即將上演。

8、動漫遊戲設計
  受歡迎指數:★★★★
  衆所周知,動漫遊戲産業,被譽爲21世紀最具潛力的朝陽産業,可見,動漫遊戲産業給我們帶來了可觀的效益,也具有很大的發展空間,甚至中國將國産動畫産業作爲新的經濟增長點列入文化産業和經濟發展規劃。
  據統計,目前我國動漫相關産業年産值約500億人民幣左右。
  如今,動漫遊戲産業在不斷完善與成熟,對人才的渴望越發變大。特別是,對于未來的遊戲行業來說,公司團隊對于高端人才的需求日益增加,特別是特效人才,就更是缺口巨大,這對于特效新人來說是機遇,也是挑戰。

9、時尚設計
  受歡迎指數:★★★★
  隨著經濟的不斷發展,人們對時尚的需求也日益提高,時尚設計既是美術,也是最具顛覆性的表演藝術。時尚設計既影響穿戴者的外貌,還能影響其在社會和物質環境中的體驗。
  在很多人眼中,時尚是一個既高端又遙遠的領域,而作爲一名從事時尚行業的美術生,不但要有很好的手繪功底,更要了解不同時期,不同流派藝術品的風格特點,永遠高逼格的走在時尚前沿。

10、UI/産品設計
  受歡迎指數:★★★★
  移動互聯網的迅速發展,産品UI設計不再是簡單意義上的美工,而是成爲了非常熱門的設計專業,好的互聯網産品都需要美觀大氣的設計,一個友好美觀的界面會給人帶來舒適的視覺享受,拉近人與産品的距離,爲商家創造賣點,可以優化用戶對産品的體驗。
  UI/産品設計是時下最爲火爆的設計行業之一,一直以旺盛,高薪資,高福利,就業面寬等優勢吸引了衆多在校大學生的側目。且隨著互聯網公司職能分工的逐漸細化,UI/産品設計等工作崗位也逐漸明確,需求也不斷增大。目前一名優秀的UI設計師平均月薪在7000-9000元左右,若有能力勝任更高的職位,其月薪一般不會低于10000-15000

分享:

最新文章

熱門文章