手機美考網

美術聯考多少分算合格?过了合格线有什么意义?

[ 2019-08-25 10:17:46 手機美考網 ]

  美術聯考也叫美术统考,是一次全省统一组织的美术专业课基础考试,难度不大,绝大部分考生都能通过,即合格。
  每個省的合格線劃定辦法有所區別,有的省份不劃定本、專科線,只有一個合格線,如天津、山西、吉林、江蘇、湖南、浙江等,達到合格線即可參考美術類校考。
  有的省份劃定本科、專科合格線,過了本科線才能參考校考,例如北京、河北、山東、福建等多數省份。
  還有部分省份在高考填報志願時,劃定各個批次的錄取控制線,例如湖南、廣東、山西、黑龍江、甘肅等。
  合格線的作用就是把基礎太差的考生篩選出去,讓有一定基礎的考生可以繼續參加校考
  不合格的考生,不再具備美術生資格,只能作爲普通文理類考生參加6月份的高考,填報志願也只能填報文理類批次和專業
  当然,美術聯考不合格的考生,还可以参加其他艺术类别专业的考试,例如转向编导类、摄影摄制类。

参考数据 | 2019年各省美术统考合格线汇总
  【北京市】本科合格線180分(且其中2門科目各不低于60分)、專科合格線120分,達到本科線方可參加美術類校考。
  【天津市】合格線160分,不分文理,不分本專科,達到合格線即可參考美術類校考。
  【河北省】本科180分(且其中兩門科目各不低于60分)、專科160分,達到本科線方可參加美術類校考。
  【山西省】美術類省級統考總成績不低于180.00分,且其中2門單科成績各不低于60.00分的,均有資格參加省外本科高校組織的美術類專業校考。
  【內蒙古】漢授美術:本科199分、高職高專183分;蒙授美術:本科187分、高職高專168分;達到本科線方可參加美術類校考。
  【黑龍江】總分不低于180分,且其中兩門科目各不低于60分。達到本科合格線,有資格參加校考。
  【遼甯省】本科總分爲185分,且3門科目中至少有2門各不低于60分;專科爲170分。達到本科線方可參加美術類校考。
  【吉林省】合格線205分,不分文、理,不分本、專科。達到合格線即可參考美術類校考。
  【江蘇省】合格線爲160分,達到合格線即可參考美術類校考。
  【上海市】本科線爲總成績不低于270.00分,且其中2門科目各不低于90.00分;合格線爲總成績不低于240.00分,單科每門不低于50.00分。
  【浙江省】統考合格線爲65分,達到合格線即可參考美術類校考。
  【福建省】本科專業線195分、專科專業線180分,達到本科合格線即可參考美術類校考。
  【江西省】2019年報考外省高校美術類本科專業校考的江西省考生,必須參加我省美術統考且專業成績須達到出省資格線(270分)。
  【安徽省】美術統考合格線178分,達到合格線即可參考美術類校考。
  【山東省】本科合格分數線爲203分,專科(高職)合格分數線爲193分,達到本科合格線即可參考美術類校考。
  【河南省】合格分數線175分,達到合格線即可參考美術類校考。
  【湖北省】本科185分、高職高專165分,達到本科合格線即可參考美術類校考。
  【湖南省】合格線爲150分,達到合格線即可參考美術類校考。
  【廣東省】本科合格線爲185分,專科層次不劃定合格線,達到本科合格線即可參考美術類校考。
  【廣西區】美術統考合格線:總成績不低于180分,且其中2門科目各不低于60分,達到合格線即可參加美術校考。
  【海南省】本科合格線161分。
  【重慶市】本科217分,專科195分,達到本科合格線即可參考美術類校考。
  【四川省】美術與設計類專業校考資格線175分。
  【貴州省】本科專業線180分,高職(專科)專業線150分,達到本科合格線即可參考美術類校考。
  【雲南省】本科210分、專科180分,達到本科合格線即可參考美術類校考。
  【西藏區】本科合格要求爲3門科目總成績不低于180分,且其中2門科目分別不低于60分,達到本科合格線即可參考美術類校考。
  【陝西省】本科199分,高職(專科)180分,達到本科合格線即可參考美術類校考。
  【甘肅省】美術統考本科合格線總成績不低于180分,且其中2門科目分別不低于60分,達到本科合格線即可參考美術類校考。
  【青海省】美術統考合格線173分,達到合格線即可參考美術類校考。
  【甯夏區】總分180分,並且素描、速寫、色彩3科成績中的2科成績各不低于60分,達到合格線即可參考美術類校考。
  【新疆區】本科合格線總成績不低于180分,其中2門科目各不低于60分;高職(專科)合格線總成績不低于170分;達到本科合格線即可參考美術類校考。

分享:

最新文章

熱門文章