手機美考網

萬一錄取不了本科專業,美術生該選擇怎樣的專科院校呢?

[ 2019-07-01 13:53:27 手機美考網 ]

    全国艺术类本科(含三本)的平均录取率在30%-40%之间,个别高校云集的省份可能会达到50%,所以超过半数以上的考生,最终还是要走专科批次。
    有的省份是一次性填报志愿,但有不少省份是本科填报完志愿,然后开始录取;本科批次征集志愿结束之后,才开始填报专科批次。
    所以,对于成绩在本科线附近的考生,或平行志愿综合分排名在30%左右的考生,仍然要好好地研究和填报好专科批次。
    一、美术实力非常强的本科艺术类院校中的专科专业。例如中央美術學院、中國美術學院、西安美術學院、四川美術學院、山東工藝美術學院、景德鎮陶瓷大學、山東藝術學院、吉林藝術學院、廣西藝術學院、雲南藝術學院、新疆藝術學院、中央戲劇學院、北京電影學院、中國傳媒大學、四川音樂學院、浙江傳媒學院、北京印刷學院(只招北京考生)、天津工業大學、大連工業大學、吉林大學(只對吉林招生)、上海大學、湖南工業大學等。
    二、本科院校中的专科专业。例如北京化工大學、鄭州大學、南昌大學、河北大學、天津師範大學、江西科技師範大學、延邊大學、長春大學、南昌大學、成都理工大學、桂林電子科技大學、桂林理工大學、貴州民族大學、西南林業大學、廣州大學(只招收廣東省考生)等。
    三、以艺术招生为主的专科院校。例如山西傳媒學院、四川傳媒學院、四川電影電視學院、四川文化藝術學院、河北美術學院、河北傳媒學學院、大連藝術學院、北海藝術設計學院、江西服裝學院、遼甯傳媒學院、陝西服裝工程學院、北京藝術傳媒職業學院、上海工藝美術職業學院、上海電影藝術職業學院、蘇州工藝美術職業技術學院、湖南工藝美術職業學院、天津工藝美術職業學院、江西陶瓷工藝美術職業技術學院、遼甯美術職業學院、天津藝術職業學院、河北省藝術職業學院、山西藝術職業學院、大連藝術職業學院、黑龍江藝術職業學院、南京視覺藝術職業學院、江南影視藝術職業學院、無錫工藝職業技術學院、浙江橫店影視職業學院、浙江藝術職業學院、安徽藝術職業學院、福建藝術職業學院、、江西藝術職業學院、河南藝術職業學院、江漢藝術職業學院、湖北藝術職業學院、湖南藝術職業學院、珠海藝術職業學院、四川藝術職業學院、成都藝術職業學院、昆明藝術職業學院、雲南文化藝術職業學院、廣東亞視演藝職業學院等。

分享:

最新文章

熱門文章