手機美考網

如何度過瓶頸期,如何在集訓期間學文化課

[ 2019-05-14 10:19:52 手機美考網 ]

  學習期間如果遇到瓶頸期怎麽辦呢?
  一. 将画画所用的知识列表,逐一核对,看看哪里出了问题
  二. 做好基础练习,加强瓶颈方面的改进
  三. 实在画不下去了,允许自己放1~3小时的假,看电影看画册吃好吃的,暂时离开应考环境给自己放松,不要觉得这是浪费时间,你的弦不可能一直紧绷着。
  關于考學預判:
  聯考期間找到好的畫室基本就是跟著老師走了,做好總結規劃,及時調整。
  而單考(校考)更需要的是方向選擇,比如我自己,更喜歡央美的穩重大氣,所以從單考開始我就主要學習央美風格。
  我的考慮是這樣的:央美的畫風適用于“雜食”的廣美和相近的川美,而且央美造型紮實更適合打牢基礎和學習。
  這就是我方向的選擇,相對有些同學疲于應付不同院校的畫風,會比較有目標感一些。
  我身邊同學很多就是沒有方向,各種畫風都試,結果把自己都搞暈了。
  關于文化課:
  學習專業課期間,其實文化課的複習也是可以同時進行的,一早起來可以背英語和文綜類知識,最好能把自己讀書時的聲音錄下來,沒事就放耳機裏聽,活用你的五官來增強記憶,這樣的方法在准備高考期間也適用的。
  等到全力備戰高考時,如有偏科,最好做一定的取舍,最多的精力一定是放在有把握的地方:由于我數學差的要命(高中從未及過格),我僅抓好數學前面的選擇和部分填空、後面的簡單大題,其他精力放在了最拿手的英語和文綜上,我從而更容易分析出自己可得的分數。盡管最後我的數學只有57分,但因爲有幾科優勢科目拉分,最終的成績倒也不差。
  另外文化備考,錯題本是必備的,總結歸納,加深記憶,平日裏拿出錯題本翻一翻,審視自己目前有沒有再犯同樣的錯誤。

分享:

最新文章

熱門文章