手機美考網

清華美院美術培訓班,感受頂級氛圍熏陶

[ 2019-01-03 16:11:18 手機美考網 ]

  截至目前,全國大部分省市已經結束了聯考,步入校考備戰階段,清華大學美術學院作为全国顶尖的美术院校之一,每年的竞争格外激烈,仅去年报考清美的考生就已达到18000万人,而清美的录取名额仅两百四,也就是清美录取率大约只有1.2%,所以想要突破重重包围,崭露头角,只顾努力还不够,由清華大學美術學院部分教授主持创办的权威高考美术培训机构——北京創典畫室2018年清華美院北京市狀元劉丹一的老師表示,“美術高考早已過了文化課低分上名校的時代,現在不僅要拼專業課、文化課,還要拼資源,誰能第一時間看清政策變動,誰就能掌握先機。”
  針對清華美院今年的校考政策變動,創典畫室的负责人杜校长对“不做分省计划”做了重要的解读, “在此前的分省计划中,各省的招生名额不超过招生人数总数的15%;不做分省计划意味着专业入围人数多的省份如北京、广东、重庆、山东在招生录取上更有优势。”

  藝術培訓不但需要優越的硬件設施、得天獨厚的師資,還要有豐富的教學資源以便學生掌握第一手資料,做好規劃和備戰。北京創典畫室位于高校林立的海淀区,毗邻清华美院,占尽天时地利人和,有纯正的来自美院血液的师资力量,而且画室多年来和国内高校(清华大学、中央美院等一流名校)保持着良好的教学、教研沟通,“我们有更优越的条件可以邀请中央美院阅卷教师和清華大學美術學院阅卷教师把关、指导教学。比如我们最近推出的清美校考密训营班邀请了清美硕士、央美博士担任主教,清美博导指导把关教学,同时还有考上清美的状元们回画室现场分享经验;寒假班的学生也有机会和清华美院博导面对面学习专业知识,和考入清华大学的专业状元、单科状元互动交流学习经验。”
  對于身在地方但有志于清美的考生,杜校長表示,雖然大多數地方畫室能夠解決考生聯考專業課問題,但因爲地方畫室有著天然的局限,所以想要考清美、央美等北京名校的考生就要打破地域的限制,來京城“取取經”。

分享:

最新文章

熱門文章