手機美考網

2018年河南大學藝術類本科專業錄取分數線

[ 2018-07-23 08:46:09 手機美考網 ]

河南大學2018年河南省藝術類本科專業錄取分數線
    我校2018年河南省艺术类各專業录取形势喜人,其中美術學、攝影等專業第一志愿报考率超过300%,音樂學、播音與主持藝術、書法學等專業第一志愿报考率都在200%以上。
    音樂學專業录取綜合成绩文科最低分77.359,播音與主持藝術專業录取綜合成绩文科最低分75.347,美術學專業录取綜合成绩最低分73.157,均高于往年。設計學類、繪畫、動畫專業按照同一專業组投档,文科计划70人,所录取考生中專業成绩270分以上55人,最高录取分数285。音樂表演(聲樂)最低录取主科成绩94,其他專業生源情况整体好于往年。
  中外合作辦學藝術類專業生源質量較往年大幅提升。其中,播音與主持藝術錄取綜合成績文科最低分71.995,設計學類文科最低錄取專業成績247分,最高278分。
  今年河南大學在省内艺术类、体育类專業考生文化课成绩持续攀升,在提前批录取的河南考生中,有多名考生的文化课成绩超过一本线,其中文科最高分575分,超过一本线28分,理科最高分544分,超过一本线45分,文化课成绩500分以上的考生100多人。“在專業成绩优异的基础上不断提升了考生的文化素质,这为我校全面提高艺术体育类人才培养质量奠定了良好基础。”该负责人表示。

河南大學2018年河南省艺术类本科專業录取最低分

科類

專業

文科

理科

備注

提前批藝術A段

美術類

美術學

73.157

只招文科生,按同專業组进行投档。

攝影

71.79

書法學

67.689

只招文科生

設計學類

215

241

2019年設計學類、動畫文理兼收,按同一專業组进行投档。

繪畫

250

動畫

232

212

音樂類

音樂學

77.359

63.288

 

作曲與作曲技術理論

75.189

72.638

2019文理兼收,只招器樂

音樂表演(聲樂)

94

94

2019年按同一專業组进行投档。

表演(民族歌劇)

90

合唱指揮-聲樂

89

0

合唱指揮-鋼琴

90

91

2019年按同一專業组进行投档。

音樂表演(器樂)

82

92

樂種包括:二胡、古筝、竹笛(只招文科生);鋼琴;小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、短笛、長笛、雙簧管、單簧管、大管、豎琴、小號、圓號、長號、大號、琵琶、中阮、揚琴、笙、唢呐、打擊樂、手風琴、古琴

舞蹈編導

87

94

2019年文理兼收

播音主持類

播音與主持藝術

75.347

67.593

 

編導制作類

廣播電視編導

65.866

68.75

2019年按照同一專業组投档

戲劇影視文學

58.113

表演類

表演(戲劇)

169

2019年不招生

合作辦學

環境設計

247

240

按同一專業组进行投档。

視覺傳達設計

247

241

播音與主持藝術

71.995

70.7

按照綜合成績排序錄取

提前批體育類

體育舞蹈方向

145

147

 

河南大學2018年省外艺术类本科專業录取最低分

專業/省份

山東

江蘇

山西

成績類型

 

統考

統考

音樂表演

聲樂

不招

1:1投檔線191分

86.24

器樂

不招

1:1投檔線193分

84.26

舞蹈編導

不招

不招

68.3

專業/省份

山東

天津

山西

成績類型

統考

統考

統考

美術學

綜合分

不招

不招

不招

攝影

綜合分

不招

不招

不招

書法

綜合分

不招

不招

69.09

設計學類

1:1投檔線598分

248.8

不招

繪畫

不招

不招

不招

动 画

不招

不招

236.4

專業/省份

山東

上海

山西

成績類型

統考

統考

聯考

播音與主持藝術

綜合

不招

66.936

70.94

綜合

不招

廣播電視編導

綜合

1:1投檔線563分

65.22

71.64

綜合

不招

戲劇影視文學

綜合

不招

不招

70.71


專業/省份

河北

湖南

安徽

 

成績類型

統考

統考

統考

 

音樂表演

聲樂

167.4

266

1:1投檔線712分

 

器樂

161

263

 

舞蹈編導

163.3

245

不招

 

專業/省份

河北

湖南

安徽

湖北

成績類型

統考

統考

統考

統考

美術學

綜合分

不招

67.49

不招

不招

攝影

綜合分

65.65

不招

不招

不招

書法

綜合分

不招

不招

1:1投檔線697分

不招

設計學類

253

不招

不招

不招

繪畫

不招

不招

1:1投檔線761分

1:1投檔線594分

动 画

不招

233

不招

專業/省份

河北

湖南

安徽

湖北

成績類型

 

統考

統考

統考

播音與主持藝術

綜合

不招

75.28

1:1投檔線690分

1:1投檔線772分,
文化513分

綜合

 

73.36

廣播電視編導

綜合

不招

69.69

1:1投檔線709分

1:1投檔線768分,
文化515分

綜合

 

64.32

戲劇影視文學

綜合

不招

69.59

1:1投檔線708分

1:1投檔線765分,
文化512分

  注: 1.統考录取專業省份在投档考生中按照錄取原則进行录取。
  2.山東按照“綜合分数(位次)优先,遵循志愿”的原则投档,按專業大类招生计划总数的1:1的比例投档。
  美術類專業:綜合分=專業成绩*750/300*70%+文化成绩*30%);
  文学编导类專業:綜合分=專業成绩*750/300*30%+文化成绩*70%。
  3. 安徽使用省統考成绩的專業采用綜合分投档。
  綜合分1=專業成绩/專業满分*300+文化成绩/文化满分*700,适用播音與主持藝術、廣播電視編導、戲劇影視文學、書法學專業;
  綜合分2=專業成绩/專業满分*700+文化成绩/文化满分*300(其中文化成绩包括考生政策加分),适用美術類和音樂類專業。
  4. 江蘇音樂類按照“满足等级,專業分优先,遵循志愿”的平行院校志愿投档原则,美術類按照“满足等级,文化分与專業分之和优先,遵循志愿”的平行院校志愿投档原则。
  5. 湖北投档成绩计算公式:美术与設計學類为 [(高考文化成绩+优录加分)×40%+專業統考成绩×60%]×2+專業統考成绩×10;
  戏剧与影视学类(播音與主持藝術專業、廣播電視編導專業、戲劇影視文學專業)为  [(高考文化成绩+优录加分)×80%+專業統考成绩×20%]+專業統考成绩×10。

錄取原則
  考生文化成绩和專業成绩均应达到各省相应批次的最低录取控制分数线,在各省级招生主管部门投档到我校的考生中,依据“志愿优先”的原则:
  1.美術類專業:專業成绩采用考生所在省份美術類或相关專業统一考试成绩。
  (1)美術學、攝影、書法學(使用書法省统一考试成绩)專業,按照文化成绩和專業成绩各占50%的百分制权重计算考生綜合成绩(计算公式为:綜合成绩=專業成绩÷專業满分×100×50%+文化成绩÷文化满分×100×50%),从高分到低分择优录取。其中河南省考生报考美術學和攝影專業的,按照同一專業组投档。
  (2)設計學類、繪畫、動畫專業按照專業成绩从高分到低分择优录取,其中河南省考生按照同一專業组投档。
  2.音樂類專業:專業成绩采用考生所在省份音樂類或相关專業统一考试成绩。
  (1)音樂學、作曲與作曲技術理論專業按專業成绩占60%、文化成绩占40%的百分制权重计算考生綜合成绩(计算公式为:綜合成绩=專業成绩÷專業满分×100×60%+文化成绩÷文化满分×100×40%),从高分到低分择优录取。其中作曲與作曲技術理論專業要求乐理、听音记谱和视唱三门成绩之和不低于56分(满分70分)。
  (2)音樂表演、舞蹈編導專業,在视唱合格的基础上,按照專業主科成绩从高分到低分择优录取。如專業主科成绩并列,再按照專業总成绩从高分到低分择优录取,無法区分專業主科成绩的省份,按照專業总成绩从高分到低分择优录取。河南省内考生要求音樂表演(聲樂方向、合唱指挥方向)專業主科成绩不低于85分,音樂表演(器樂方向)和舞蹈編導專業主科成绩不低于80分。其中舞蹈編導專業要求男生身高不低于170厘米,女生身高不低于160厘米。
  (3)表演(普通高中生,使用河南省聲樂統考成绩)專業,培养民族歌剧人才。在视唱合格的基础上,按照專業主科成绩从高分到低分择优录取,要求專業主科成绩不低于85分。如專業主科成绩并列,再按照專業总成绩从高分到低分择优录取。
  表演(普通高中生,使用河南省表演類統考成绩)專業,培养戏剧戏曲人才。按照專業总成绩从高分到低分择优录取。
  表演(对口生)專業使用河南省对口音樂類統考成绩,只招收主科为戏曲的考生,在视唱合格的基础上,按照專業总成绩从高分到低分择优录取。
  3.播音與主持藝術專業:專業成绩采用考生所在省份播音與主持藝術类或相关專業统一考试成绩,按照專業成绩占60%、文化成绩占40%的百分制权重计算考生綜合成绩(计算公式为:綜合成绩=專業成绩÷專業满分×100×60%+文化成绩÷文化满分×100×40% ),从高分到低分择优录取。该專業要求男生身高不低于170厘米、女生身高不低于160厘米。
  4.廣播電視編導、戲劇影視文學專業:專業成绩采用考生所在省份編導制作類或相关專業统一考试成绩,按照專業成绩和文化成绩各占50%的百分制权重计算考生綜合成绩(计算公式为:綜合成绩=專業成绩÷專業满分×100×50%+文化成绩÷文化满分×100×50% ),从高分到低分择优录取。其中河南省考生按照同一專業组投档。
  5.舞蹈編導(體育舞蹈方向)專業:采用河南省体育舞蹈类统一考试成绩,在文化成绩达到省最低录取控制分数线的考生中,按照專業总成绩从高分到低分择优录取。该專業要求專業总成绩不低于145分,男生身高不低于172厘米,女生身高不低于162厘米。
  6.中外合作辦學艺术类專業:
  (1)環境設計(与俄罗斯南联邦大学合作辦學)、視覺傳達設計(与俄罗斯南联邦大学合作辦學)專業采用考生所在省份美術類或相关專業统一考试成绩,按照專業成绩从高分到低分择优录取,其中河南省考生按照同一專業组投档。
  (2)播音與主持藝術(与白俄罗斯国立大学合作辦學)專業成绩采用考生所在省份播音與主持藝術类或相关專業统一考试成绩按照專業成绩占60%、文化成绩占40%的百分制权重计算考生綜合成绩(计算公式为:綜合成绩=專業成绩÷專業满分×100×60%+文化成绩÷文化满分×100×40% ),从高分到低分择优录取。

分享:

最新文章

熱門文章