手機美考網

2012年內蒙古美術統考共計10454人報考

[ 2012-01-10 10:18:42 手機美考網 ]

  内蒙古2012年普通高校招生美术类专业全区统考今天开考。据悉,从今年开始,我区高等职业院校对口招生中美工设计类的考生和普通高校招生美术类专业考生一样,都要参加全区美术统考。据统计,报考美术统考考生共计10454人,其中普通高校招生美术类专业考生汉授美术(文)7856人、汉授美术(理) 1548人、蒙授美术(文) 465人、蒙授美术(理) 95人,高等职业院校对口招生美工设计类的考生有490人。
  我區美術統考爲期一天,考試科目爲素描、色彩、速寫三科,1月9日上午8:30-11:30考色彩,下午14:00-17:00考素描,下午17:10-17:40考速寫。我區美術統考考試地點爲內蒙古師範大學、內蒙古民族大學、包头师范学院三所高校。其中呼和浩特市、乌兰察布市、锡林郭勒市考生考试地点为內蒙古師範大學;通辽市、赤峰市、呼伦贝尔市、兴安盟考生考试地点为內蒙古民族大學;包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟考生考试地点为包头师范学院。

據了解,我區美術統考今年出台了四項新措施:
  一是考生全部在有攝像頭的標准化考場參加考試,並實行遠程監控,考後回放錄像以查處作弊考生。考生必須持有本考點章戳的《美術專業統考座位通知單》和二代居民身份證入場。
  二是模特信息提前上報。爲保證考試公平公正,模特信息已提前按照要求通過網絡上傳至自治區教育招生考試中心,由自治區教育招生考試中心統一計算機派位模特所在考場。
  三是自治區教育招生考試中心統一印制了美術統考試卷。試卷分條碼區、筆迹區和作畫區。考生須在筆迹區內寫一段文字,網上閱卷時將這段文字與高考報名時留下的筆迹進行比對,如果通過鑒定筆迹不一致的,視爲替考。
  四是今年我区美术类统考实行网上评卷,自治区教育招生考试中心建立了评卷教师库,从该库随机抽取相关高校符合条件人员参加评卷工作。网上评卷实行多人多评方法,在评卷中遇到疑难问题或分歧意见时,由评卷组集体研究裁决,保证考生分数客观、准确。答卷保管及扫描场所和评卷场所全封闭管理,公安或武警人员值守, 24小时不间断录像监控设备和手机信号屏蔽设备。
  自治區教育招生考試中心提醒考生,如在考試中使用通訊工具、替考、代考、偷換答卷、答卷雷同等嚴重作弊者,取消其當年參加普通高校招生統一考試資格和錄取資格,並取消其下一年度普通高校招生報名資格。自治區教育招生考試中心在考試成績公布之後向違規考生郵寄《內蒙古自治區普通高校招生統一考試違規處理告知書》並記入考生高考誠信電子檔案。

分享:

最新文章

熱門文章