手機美考網

中央美術學院好不好考,中央美院什麽專業好考一些

[ 2011-09-12 10:32:07 手機美考網 ]

    很多考生都登陆中國美術高考網在線問答系統,問中央美院好不好考?什麽專業比較好考一些?
    中央美術學院是中国美术高校中最好的一所,以造型类著称全国,每年大约有2万左右的考生参加央美的本科招生专业考试,而招生人数却只有1000多人,而且基本上全国美术水平最好的考生都会报考该校,全国最优秀的美术考生基本都会到北京进行针对性的训练,最主要就集中在望京一带(中央美術學院校本部),全国美术最好的老师也集中在这一地带。所以,竞争之激烈,可想而知。如果基础不够扎实、没有经过针对性训练的,成功几率非常小。另外,中央美術學院的文化课要求也非常高,基本都要达到400分左右(满分为750分),而且还有英语、语文的限制。招生苛刻、竞争激烈,总体太高了门槛。
    中央美術學院最难考的要数造型学院各专业,该学院历来是集中了最优质的学生,淘汰率相当高。该学院的各项状元可以说是精英中的精英,也出了不少著名的艺术家。
    其次难考的应该是设计学院,该学院因为近几年设计行业盛行而考生报考的比较多。
    动画、建筑学这两类专业,因为要经过特殊的训练,难度相对来说更低一些。因为动画专业的创意能力对于高分是非常重要的,构图也是关键之一。建筑学主要是考察考生的立体能力、构图能力,一般要有很好的空间想象能力,在这方面艺术生是比较缺的(一般艺术生的数学都比较差一些)、女生在这方面也占劣势(女生的空间想象能力相对较差)。
   书法学专业,这个应该说竞争比较小,因为该专业不是集训几个月就能出成绩的,而是要从小培养。
   理论类专业,主要是写美术欣赏文章,然后按照文化成绩排名录取,一般要高考500分以上,山东考生一般要550以上,这类专业主要是针对有一定美术理论知识和文化高分考生的。
   另外,城市设计学院的各个专业,相对于校本部的各专业来说,稍微好考一些,文化、英语、语文要求有所降低。
   总之,央美是全国最难考的一所美院,这个是比较公认的。而且央美主要是代表了北派的风格,考生要在扎实的基础至少,针对性地进行训练,重视造型能力的提高和色彩的运用,在动画等专业,还要注重创意能力的培养。

分享:

最新文章

熱門文章